当前位置: 首页 >> 财务通知和信息发布 >> 正文

关于2019-2020春季学期疫情期间学生住宿费退费的通知

2020年07月02日 10:55  点击:[]

 

各位同学:

 

根据《重庆市教育委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市财政局关于新冠肺炎疫情防控期间学校收费有关问题的通知》渝教财发(渝教财发〔202018号)文件精神,经学校研究决定,现将已缴纳的2019-2020学年春季学期住宿费退费事项通知如下:

 

一、住宿费退费依据

 

渝教财发〔202018号文件规定:“高校、中小学校住宿费根据住宿学生的实际在校时间收取。学校应将规定的住宿费标准按每学年10个月(每学期按5个月)折算、以半月为单位计收,15天(含)以内的按半个月收取,15天以上的按一个月收取。已收取的多余部分退还学生。”要求,计算已缴费学生退费金额。

 

二、住宿费退费对象:2019-2020学年春季学期在校各年级已经缴纳住宿费的学生。

 

三、住宿费退费计算方式

 

1.住宿费计算起算时间

 

第一批返校2016级学生为518日,按实际入住时间起算。

 

第二批返校2017级学生为525日,按525日(含)起计算入住时间。

 

第三批返校2018级学生为527日,按527日(含)起计算入住时间。

 

第四批返校2019学生为529日,按529日(含)起计算入住时间。

 

2.住宿费计算截止时间

 

毕业年级截止时间计算到学校规定的619日(含)集中离校日止,非毕业年级计算到713日(含)学校规定的统一放假时间。

 

四、退费方式

 

1毕业生应退的疫情防控期间住宿费,为了避免疫情期间退费学生大量集聚带来的防疫风险,学校统一通过工商银行卡打卡方式退费。为确保同学们及时收到学校退付的住宿费,请各位同学务必在学生处确认自己的工商银行卡是否正常使用。具体退款时间,请等待后续通知。

 

2在校学生应退的疫情防控期间住宿费,学校将直接作为下一学年应交住宿费的扣减项,以简化流程和手续执行退费。

 

五、注意事项

 

1.只能是工行(不能是信用卡);

 

2.卡号中间不能有空格以及数字以外的其他任何字符;

 

3.一个卡号对应一个人,并且只能是学生本人的银行卡号。

 

4.若有其他疑问,请及时致电相关部门。

 

 

财务处:李冰洁 88968653  

 

学生处:陈绪娟 18996167199  

 

 

财务处、学生处

 

202071

 

下一条:2019-2020学年缴费须知

关闭

最新报道